설탕 대신 몸에 좋은 꿀을 먹자 - 꿀의 효능 5가지
- 건강챙기기
- 2020. 8. 4.
안녕하세요 썬가드입니다. 자연이 준 천연치료제, 항생제라고도 불리고 세상에서 유일하게 상하지 않은 식품인 꿀의 효능에대해 알아보겠습니다.
피로 회복
꿀에는 당분이 풍부하게 들어있는데 그 당분은 몸 안에 빠르게 흡수되는 단당류로서 에너지생성에 도움을 주고 기력,피로회복을 하는데에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
면역력 강화
예전부터 알려진 꿀의 대표적 효능 중 하나인 면역력 향상입니다. 그 이유는 비타민과 미네랄을 비롯해 각종 효소가 풍부하게 들어있으며 신진대사와 혈액순화를 활발해줘서 세균이나 바이러스 등에 대항할 수 있는 면역력을 높여준다고 합니다.
피부 미용
꿀에는 비타민C가 들어있는데 이 비타민C가 피부노화를 방지하고 잡티 제거하는데에 큰 도움을 주고 각종 비타민과 미네랄이 피부에 영양을 공급을 해줘서 탄력있는 피부를 가꾸고 유지할 수 있도록 도와줍니다.
독소 배출
꾸준히 따뜻한 꿀물을 마셔주면은 음주, 스트레스, 피로, 잘못된 식습관 등으로 몸속에 쌓인 독소와 노페물을 배출하는데에 도움을 준다고 합니다. 그리고 꿀물에 레몬즙을 조금 추가해서 먹으면은 해독작용을 좀 더 높일 수 있다고 합니다.
불면증
잠을 유도하는 멜라토닌을 생성에 필요한 트립토판성분이 있어서 불면증 해소에 도움이 된다고 합니다. 잠들기전에 따뜻한 꿀물을 마시면 잠을 쉽게 잘 수 있다고 합니다.
꿀의 효능에 대해 알아보았습니다. 이거 말고도 감기완화, 염증/통증 완화, 콜레스테롤 수치 저하등 있습니다. 그리고 꿀의 부작용은 보톨리누스란 균이 꿀에 있는데 유아가 먹었을 경우 중독증상으로 인하여 여러 부작용이 나타날 수 있고 칼로리가 다소 높은편에 속해서 과다하게 먹을 경우에는 체중이 증가할 수도 있습니다.
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